人気ブログランキング |

JTBカルチャー・サロン梨園カクテル・コンテスト2009!結果速報

昨日お伝えした、JTBカルチャー・サロン梨園カクテル・コンテスト2009の結果のほうが届きました。

審査員を務めた北條氏によると、大変面白い作品が多くあり、コンテストは接戦だったとのことでした。

e0153048_11244670.jpg



それではさっそく、結果発表!!!

第3位は・・・・

なんと同点で3名いらっしゃいました。

それぞれご紹介させていただきます。



須田悦子さんe0153048_1125591.jpg

カクテル名 「春色の吐息」

梨園40ml

スカイ・ウォッカ20ml

チンザノ・ドライ1tsp

モナン・グレナデン・シロップ1/2tsp

フレッシュ・レモン・ジュース1/2tsp

サイダー適量

サイダー以外の材料をシェークしてフルートシャンパン・グラスに注ぎ、サイダーを加える。


伊藤秀子さんe0153048_11252863.jpg

カクテル名 「出会い」

梨園40ml

クランベリージュース10ml

ピーチツリー1tsp

シャンパン適量

シャンパン以外をシェークしてフルートシャンパン・グラスに注ぎシャンパンで満たす。ハート型のイチゴを飾る。


吉田弘子さんe0153048_1126220.jpg

カクテル名 「Neo」

梨園40ml

紹興酒10ml

グランベリー・リキュール10ml

ソルト・リム


シェークしてカクテル・グラスに注ぐ。



準優勝作品

玉置佳子さんe0153048_11503378.jpg

カクテル名 「プリマヴェーラ」

梨園20ml

スカイ・ウォッカ20ml

ピーチツリー10ml

パイナップル10ml

グレナデン・シロップ1tspドロップ

グレナデン・シロップ以外をシェークしてカクテル・グラスに注ぎグレナデン・シロップをドロップ。


そして、いよいよグランプリの発表です・・・・・・・・
斉藤美奈さんe0153048_11541630.jpg

カクテル名「夢桜」

梨園30ml

ビーフィーター・ジン20ml

マッコリ10ml

クランベリージュース1tsp

シェークしてカクテル・グラスに注ぐ。


どの作品もとても美しく美味しそうですね。

特にグランプリの「夢桜」は審査員の北條氏も梨園とマッコリの相性が絶妙だったとおっしゃっていました。

ぜひ一度飲んでみないとといけませんね!私も一度作って飲んでみます。


今回はJTBカルチャー・サロンの皆様、一生懸命梨園のオリジナルカクテルを考えていただき本当に感謝しております。この場を借りてお礼申し上げます。皆様の今後の活躍心よりお祈り申し上げます。

by rien-hita | 2009-03-11 12:19 | イベント